Aya El Aouni, joueuse marocaine, décroche son premier titre dans le monde professionnel du tennis | NRJ
Publié le 23 Octobre 2023

La joueuse marocaine Aya El Aouni a remporté le tournoi W15 d'Heraklion de tennis, qui s'est tenu en Grèce.

Elle a décroché la victoire en battant en finale l'Espagnole Claudia Hoste Ferrer, classée quatrième tête de série, en trois sets (2-6, 6-4, 6-3).

Cette victoire au tournoi du circuit féminin ITF, organisé sous l'égide de la Fédération internationale de tennis, marque un moment important dans la carrière d'Aya El Aouni, âgée de 18 ans, puisqu'elle remporte ainsi son tout premier titre professionnel.

Au cours de ce tournoi, la jeune championne marocaine a réalisé un parcours impressionnant pour s'adjuger le titre. Elle a débuté en battant la Slovaque Karolina Krajmer au premier tour avec un score de 6-2, 6-4.

Elle a ensuite vaincu la Brésilienne Ana Candiotto en huitièmes de finale, remportant le match 6-4, 6-4. En quart de finale, elle a battu la Roumaine Simona Ogescu avec un score de 6-1, 1-6, 6-4, avant de se qualifier pour la finale en éliminant en demi-finale la deuxième tête de série, l'Allemande Mara Guth, par un score de 0-6, 6-4, 6-4.