Les Lionnes de l'Atlas décrochent leur place en huitièmes de finale de la Coupe du Monde | NRJ
Publié le 03 Août 2023

C'est avec une performance historique que les Lionnes de l'Atlas ont réussi à se qualifier pour les huitièmes de finale de la Coupe du monde féminine.

Lors de la troisième journée du groupe H, elles ont battu la Colombie sur un score de 1-0 à Perth, en Australie. C'est Anissa Lahmari qui a inscrit le but décisif juste avant la mi-temps, à la 45e+1 minute.

Grâce à cette victoire, le Maroc occupe désormais la deuxième place du groupe H, à égalité de points avec la Colombie, qui avait également remporté 6 points.

Lors de l'autre match du groupe, les Allemandes ont fait match nul 1-1 contre les Sud-Coréennes et se classent ainsi à la troisième place avec 4 points.

La sélection marocaine est désormais la première équipe arabe à participer à une phase finale de la Coupe du monde féminine.

Malgré une défaite contre l'Allemagne lors de la première journée, elles ont réussi à surmonter cet obstacle en battant les Sud-Coréennes lors de la deuxième journée, et maintenant en réalisant cet exploit face à la Colombie.

Le prochain défi pour les Lionnes de l'Atlas sera contre l'équipe de France d'Hervé Renard en huitièmes de finale, une rencontre qui promet d'être passionnante.